Obst
Unsere Obstanlagen befinden sich in direkter Lage um unseren Hof herum. Durch das warme Klima und unsere sonnenverwöhnte Region ist es uns möglich viele verschieden Obstsorten anzubauen.
Somit können wir Ihnen im Sommer auch Pfirsiche, Nektarinen und Aprikosen aus eigenem Anbau anbieten.
Süß – und Sauerkirschen
Mirabellen
Frühe und späte Zwetschgensorten
Pfirsiche
Nektarinen
Aprikosen
Apfelquitten
Birnenquitten
Tafeltrauben ( auch kernlose)
Himbeeren
Brombeeren
Stachelbeeren
rote und schwarze Johannisbeeren
Gemüse
Ein Großteil unseres Gemüses wächst im Freiland.
Ganz frühes oder wärmeliebendes Gemüse kultivieren wir im Folientunnel.
Lauch, Kresse
Sellerie, Ruccola
Rosenkohl, Kopfsalat
Rotkraut, Weißkraut, Eisberg
Wirsing, Endivien
Grünkohl, Lollo rot/grün
Pastinaken, Eichblatt rot/grün
Petersilienwurzeln, Zuckerhut
Weiße Rüben, Hokkaidokürbis
Schwarzer Rettich, Muscatkürbis
Möhren, Zierkürbisse
Zwiebeln, Fenchel
Mangold, Rote Beete
Feldsalat, Kohlrabi
Blumenkohl,
Brokkoli, Erbsen
Busch-/ Stangenbohnen
Tomaten, Cocktailtomaten
Gurken, Paprika
Rettich, Radieschen
Spinat, Rhabarber
Kräuter:
Petersilie glatt/ kraus
Schnittlauch
Basilikum
Dill
Bohnenkraut
Brot
Unser Brot wird täglich für Sie frisch auf dem Hof gebacken.Das für den Teig verwendete Mehl beziehen wir von der Reissmühle in Brombach und von der Hofmühle in Wollbach. Es werden keine künstlichen Zusatzstoffe verwendet!
Wir haben folgende Brotsorten:
Bauernbrot
Scharewaie mit Speck & Käse
Scharewaie mit Salz
Sechskornbrot
Kartoffelbrot
Dinkelbrot
Eier/Hühner
Unsere Hühner legen für Sie täglich frische Eier.
Dabei legen wir Wert auf:
Artgerechte Haltung
Frische Luft
Tageslicht
Auslauf im überdachten Wintergarten
Einstreu zum Scharren
Futter aus eigenem Anbau
Keine Antibiotikabehandlung
Kartoffeln
Sie erhalten bei uns die Kartoffeln ganzjährig lose, in 2,5 kg, 5 kg oder 25 kg – Säcken.
Sie werden nicht mit Keimhemmungsmitteln behandelt,
daher können die Kartoffeln mit Schale verzehrt werden.
Wir bauen für Sie verschieden Sorten von Kartoffeln an.
Berber
frühe Sorte, vorwiegend festkochend
Marabell
mittelfrühe Sorte, festkochend
Selma
Herbstsorte, festkochend
Laura
Herbstsorte, rotschalig, vorwiegend festkochend
Agria
Herbstsorte, mehligkochend
Mitanbieter
Als Ergänzung zu unseren eigenen Erzeugnissen, verkaufen wir eine Reihe von Produkten, die alle aus der Region stammen.
Altenvogtshof
Der Betrieb von Manuel Tröscher aus Oberried liefert uns Limousinrindfleisch und Wurst. Die Tiere werden im Offenstall gehalten, somit garantiert er qualitativ hochwertiges Rindfleisch. Ebenso beziehen wir von ihm die Nudeln, welche in der Küche des Altenvogtshofes zubereitet werden.
Saierhof
Wurst und Fleisch direkt aus dem Dreisamtal. Kühe, Rinder und Kälber grasen auf saftigen weiden, gefüttert wird ausschließlich Heu und Grassilage von den eigenen Wiesen. Die Schlachtung erfolgt direkt auf dem Hof.
Brauerei Mühlhaupt
Bierbrauer aus Leidenschaft- seit 1999 wird das einzigartige Bier in Brombach gebraut- rein und naturbelassen, besonders bekömmlich.
Rüttehof
Frischer Apfelsaft vor Ort gepresst und abgefüllt. Den Geschmack von heimischen Äpfeln schmecken Sie.
Tamara Steinmann
Fruchtaufstriche aus allen Obstsorten vom Bürginhof – mit Liebe verarbeitet.
Obsthof Schörlin
Liköre
Weingut Brenneisen
Dirk Brenneisen verzichtet generell auf Schönungsmittel und lässt alle Weine in Holzfässern lagern, um ihnen einen einzigartigen Geschmack zu verleihen.
Seebodenhof
Durch die artgerechte Haltung und der liebevolle Umgang mit den Milchkühen wird täglich Milch von höchster Qualität erzeugt. Auch das Eis wird ausschließlich aus naturbelassenen Zutaten hergestellt. Für das Sorbeteis werden ganze Früchte verwendet.
Sirin Akabe
Brotaufstriche und eingelegte mediterrane Köstlichkeiten werden frisch zubereitet und nur mit Rohwaren von höchster Qualität hergestellt.
Lindenhof
Frisches Geflügel vom Dachsberg. Die Tiere werden ohne Antibiotika groß gezogen und haben viel Platz, um sich wohlzufühlen.
Claudia Seilnacht
Alle Obst- und Gemüsesorten, die nicht verkauft wurden, werden verarbeitet. Versuchen Sie Sirup, Chutney, Essig und Öl hergestellt aus Produkten vom Bürginhof, handgefertigt von Claudia Seilnacht.
Imkerei Bühler
Honig direkt aus Efringen –Kirchen. Auf jahrelange Erfahrung kann Familie Bühler zurückgreifen, liebevoll werden ihre Bienenvölker gehalten, damit ein hochwertiges Naturprodukt gewonnen werden kann.
Il Babbà
Die Backwaren werden frisch nach italienischer Backkunst hergestellt. Simone verwendet ausschließlich frische Zutaten. Der Konditormeister weiß, worauf es ankommt.
Hofmühle, Wollbach
frisch gemahlenen Mehl und Naturprodukte aus der Wollbacher Mühle, hier wird noch nach alter Tradition das Mehl gemahlen
Wiesentäler Forellenzucht
Die Wiesentäler Fischmanufaktur zieht in ihren Naturweihern Forelllen und Saiblinge auf. Hierbei wird auf gutes Futter und ständigem Zulauf von Fridchwasser geachtet,um einen optimalen Sauerstoffgehalt garantieren zu können.
Sommermattenhof Binzen
Eingelegte Peperoni und scharfe Soßen